Jumat, 29 Maret 2013

A Dream ( Lucid Dream )

Kalian pasti punya mimpi, kan? Misalnya, mimpi untuk bertemu artis idola kalian, mimpi bagaimana masa depan kalian, dan lainnya. Aku juga punya mimpi #yaiyalahpunyamimpi!.
Pernahkah kalian mimpi bertemu artis idolamu? Kalau iya, pengin dilanjutin lagi kan mimpinya itu?

Aku punya cara biar bisa ngelanjutin mimpi yang kalian inginkan. 

 Metode ini dinamakan Lucid Dream. Lucid adalah keadaan dimana kita sadar bahwa kita sedang bermimpi.
Caranya :
1). Pertama, kita harus bisa belajar mengingat mimpi dulu. 
2). Kita lakukan WBTB (Wake Bed To Bed) yang artinya tidur,bangun, lalu langsung tidur lagi. pada saat fase ini, kamu harus menjaga pikiranmu agar tetap sadar & rileks. bayangkanlah sesuatu yang kamu inginkan, tapi jangan berlebihan. pada saat fase ini, sebagian besar orang mengalami Sleep Paraslysis.
sleep paralysis adalah ketindihan. kata orang jawa, ketindihan jin, tapi itu TIDAK BENAR! pada saat kamu mengalami ini, kamu tidak boleh panik. harus tenang! dan jangan buka matamu! bila kamu panik & membuka matamu, maka semuanya akan gagal, dan kamu harus mengulang lagi dari awal.
3). bila kamu tetap tenang, beberapa saat kemudian, kamu akan merasa ada lubang black hole yang mengisapmu. seperti naik wahana halilintar yang ada di dufan jakarta tuh rasanya. bila kamu sudah memasuki tahap itu, berarti kamu berhasil melakukan lucid dream. kamu tinggal membayangkan sesuatu yang kamu mau & nanti yang kamu bayangkan akan muncul
 
Mungkin, cara ini bisa bantu kalian untuk melanjutkan mimpi kalian. Kalau aku, lumayan berhasil, sih saat aku coba metode ini. 
Metode ini aku dapet dari teman. Ya, terserah kalian mau percaya atau enggak. Yang penting, kalian udah nyoba, oke? namanya aja Simple, Believe and Make it Happen! 

Selamat Mencoba, Teman! :D

3 komentar:

  1. ntar berangkat sekolahnya kapan?
    kemungkinan terwujud cuma hari minggu deh.... hua...hua.... hiks...hiks... :(

    BalasHapus